মুখরোচক ইফতার বিশেষ চিড়ার ডেজার্ট | বাংলা | 2023
চিড়া যা চ্যাপ্টা চাল বা পিটানো চাল নামেও পরিচিত, ভারতীয় খাবারের একটি জনপ্রিয় উপাদান। এটি মিষ্টান্ন সহ বিভিন্নখাবার তৈরি করতে ব্যবহার করা যেতে পারে। এখানে একটি সুস্বাদু চিড়ার ডেজার্টের একটি রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
* 1 কাপ চ্যাপ্টা চাল (চিড়া)
* চিনি ১/২ কাপ
* ১/২ কাপ দুধ
* 1/4 কাপ কোরানো নারকেল
* 1/4 কাপ কাটা বাদাম
* 1/4 কাপ কিশমিশ
* ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়া
* 2 টেবিল চামচ ঘি (পরিষ্কার করা মাখন)
নির্দেশাবলী:
1. চ্যাপ্টা চাল জলে ধুয়ে ফেলুন এবং 10-15 মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন যতক্ষণ না এটি নরম হয়। পানি ঝরিয়ে চ্যাপ্টাচাল একপাশে রেখে দিন।
2. একটি প্যানে মাঝারি আঁচে ঘি গরম করুন। কাটা বাদাম এবং কিশমিশ যোগ করুন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্তভাজুন।
3. গ্রেট করা নারকেল যোগ করুন এবং 2-3 মিনিটের জন্য ভাজুন।
4. প্যানে ভেজানো চ্যাপ্টা চাল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
5. চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। 3-4 মিনিট রান্না হতে দিন।
6. দুধ যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন। দুধ শুষে না যাওয়া পর্যন্ত আরও 2-3 মিনিট রান্না করুন।
7. তাপ বন্ধ করুন এবং ডেজার্টটি কয়েক মিনিটের জন্য ঠান্ডা হতে দিন।
8. যদি ইচ্ছা হয় তবে আরও কাটা বাদাম এবং কিশমিশ দিয়ে গরম বা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
আপনার সুস্বাদু চ্যাপ্টা চালের ডেজার্ট উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !