स्वादिष्ट इफ्तार स्पेशल चिरा मिठाई | हिंदी | 2023
चपटा चावल, जिसे पोहा या पीटा चावल भी कहा जाता है, भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय सामग्री है। इसका उपयोग डेसर्ट सहितविभिन्न प्रकार के व्यंजन बनाने के लिए किया जा सकता है। यहाँ स्वादिष्ट चपटा चावल मिठाई के लिए एक नुस्खा है:
अवयव:
* 1 कप पोहा
* 1/2 कप चीनी
* 1/2 कप दूध
* 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
* 1/4 कप कटे हुए बादाम
* 1/4 कप किशमिश
* 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
* 2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)
निर्देश:
1. चपटे चावलों को पानी में धोकर 10-15 मिनट तक नरम होने तक भीगने दें। पानी निथारें और चपटा चावल एक तरफ रख दें।
2. मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करें। कटे हुए बादाम और किशमिश डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
3. कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और 2-3 मिनट तक भूनें.
4. पैन में भिगोए हुए चपटे चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. चीनी और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसे 3-4 मिनट तक पकने दें।
6. दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। दूध के सोखने तक 2-3 मिनट तक और पकाएं।
7. आंच बंद कर दें और मिठाई को कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
8. यदि वांछित हो तो अधिक कटे हुए बादाम और किशमिश से सजाकर गर्म या ठंडा परोसें।
अपने स्वादिष्ट चपटा चावल मिठाई का आनंद लें!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !