মুখরোচক ইফতার বিশেষ সাবু দানার ডেজার্ট | বাংলা | 2023
এখানে সাবু দানার একটি সহজ রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
* ১ কাপ সাবু দানা
* 4 কাপ জল
* 1 কাপ নারকেল দুধ
* চিনি ১/২ কাপ
* 1 কাপ কাটা ফল (যেমন আম বা স্ট্রবেরি)
নির্দেশাবলী:
1. ঠাণ্ডা জলে সাবু দানা ধুয়ে ফেলুন, তারপর অন্তত 30 মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন।
2. একটি বড় পাত্রে 4 কাপ জল ফুটাতে দিন। সাবু দানা ছেঁকে ফুটন্ত পানিতে যোগ করুন।
3. তাপ মাঝারি করে কমিয়ে দিন এবং 10-15 মিনিটের জন্য সাগো মুক্তো রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণনা তারা স্বচ্ছ এবং কোমল হয়।
4. সাবু দানা ড্রেন করুন এবং রান্নার প্রক্রিয়া বন্ধ করতে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। একপাশে সেট করুন.
5. একটি পৃথক পাত্রে, নারকেল দুধ এবং চিনি একত্রিত করুন। মাঝারি আঁচে গরম করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন, যতক্ষণ নাচিনি দ্রবীভূত হয়।
6. নারকেল দুধের মিশ্রণের সাথে পাত্রে রান্না করা সাগো মুক্তা যোগ করুন এবং একত্রিত করতে নাড়ুন।
7. পাত্রে কাটা ফল যোগ করুন এবং একত্রিত করতে আলতো করে নাড়ুন।
8. মাঝারি আঁচে কয়েক মিনিটের জন্য মিশ্রণটি রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না ফলটি সামান্য নরম হয়এবং মিশ্রণটি উত্তপ্ত হয়।
9. সাবু দানা ডেজার্ট গরম বা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
আপনার সুস্বাদু সাগো ফলের ডেজার্ট উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !