Best Doi Chicken Recipe that once you try it’ll become an addiction | Ramadan Special 2023 Recipe | India | Hindi
यहाँ दोई चिकन के लिए एक सरल नुस्खा है, दही और मसालों से बना एक स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन:
अवयव:
* 500 ग्राम बोनलेस चिकन, काटने के आकार के टुकड़ों में कटा हुआ
* 1 कप सादा दही
* 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
* 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
* 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
* 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
* 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
* 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
* 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
* नमक स्वाद अनुसार
* 2 टेबल स्पून तेल
* 1 प्याज बारीक कटी हुई
* 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
* 1 हरी मिर्च, चीरी हुई
* ताजा हरा धनिया, गार्निशिंग के लिए कटा हुआ
निर्देश:
1. एक बाउल में दही, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अदरक पेस्ट, लहसुनपेस्ट और नमक को एक साथ मिलाएं। चिकन के टुकड़ों को बाउल में डालें और उन्हें मैरिनेड से अच्छी तरह कोट करें। सर्वोत्तमपरिणामों के लिए कटोरे को ढक दें और कम से कम 2 घंटे या रात भर के लिए ठंडा करें।
2. मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें। पैन में कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
3. पैन में मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह चलाएं। पैन को ढक दें और चिकन को लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें, जब तक कि यह पक न जाए।
4. कटे हुए टमाटर को पैन में डालें और कुछ और मिनटों तक पकाएं जब तक कि टमाटर नरम न हो जाए और चिकन के साथ अच्छीतरह मिल जाए।
5. ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और चावल या नान के साथ गरम परोसें।
आनंद लेना!
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