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स्वस्थ चिकन सूप | Healthy Chicken Soup | Healthy Recipe


 


स्वस्थ चिकन सूप



अवयव:


* 1 पूरा चिकनटुकड़ों में कटा हुआ (या 4-5 चिकन जांघ)

* 1 प्याजकटा हुआ

* 3 लौंग लहसुनकीमा बनाया हुआ

* 2 अजवाइन डंठलकटा हुआ

* 2 गाजरकटी हुई

* 1 पार्सनिपकटा हुआ (वैकल्पिक)

* 1 तेज पत्ता

* 8 कप चिकन शोरबा या स्टॉक

* 1 चम्मच सूखा अजवायन

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

ताजा अजमोद या धनियाकटा हुआ (वैकल्पिक)




निर्देश:



1. एक बड़े बर्तन में चिकन के टुकड़े (या जांघरखें और उन्हें ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें। एक उबाल लेकर आओ और फिरगर्मी को कम से कम करें। लगभग 45 मिनट तक उबालेंजब तक कि चिकन पूरी तरह से पक  जाए और नर्म  हो जाए।


2. चिकन के टुकड़ों को बर्तन से निकालकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें। एक बार जब वे संभालने के लिए पर्याप्त ठंडा हो जाते हैंमांस को हड्डियों से हटा दें और हड्डियों और त्वचा को त्याग दें।


3. चिकन शोरबा या स्टॉक के साथ बर्तन में प्याजलहसुनअजवाइनगाजरअजमोद (यदि उपयोग कर रहे हैं), बे पत्तीअजवायननमक और काली मिर्च जोड़ें। एक उबाल लेकर आओगर्मी को कम से कम करें और सब्जियों को नरम होने तक लगभग30 मिनट तक उबाल लें।


4. कटा हुआ चिकन वापस बर्तन में डालें और अतिरिक्त 5-10 मिनट के लिए गर्म करने के लिए पकाएं।


5. तेज पत्ते को निकालकर फेंक दें। आवश्यकतानुसार मसाला समायोजित करें।


6. सूप को कटोरे में डालें और चाहें तो कटा हुआ अजमोद या धनिया के साथ गार्निश करें।



अपने स्वस्थ चिकन सूप का आनंद लें!

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