Header Ads

Header ADS

Best Doi Chicken Recipe that once you try it’ll become an addiction | Ramadan Special 2023 Recipe | Bangla | Bangladesh


 


দই এবং মশলা দিয়ে তৈরি একটি সুস্বাদু ভারতীয় খাবার দোই চিকেনের জন্য এখানে একটি সহজ রেসিপি রয়েছে:



উপকরণ:


* 500 গ্রাম হাড়বিহীন মুরগিকামড়ের আকারের টুকরো করে কাটা

 কাপ সাধারণ দই

হলুদ গুঁড়ো  চা চামচ

 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো

 চা চামচ জিরা গুঁড়া

ধনে গুঁড়ো  চা চামচ

 চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া

 চা চামচ আদা বাটা

 চা চামচ রসুন বাটা

লবনাক্ত

 টেবিল চামচ তেল

* 1টি পেঁয়াজসূক্ষ্মভাবে কাটা

* 1টি টমেটোসূক্ষ্মভাবে কাটা

* 1টি কাঁচা মরিচচেরা

তাজা ধনে পাতাসাজানোর জন্য কাটা




নির্দেশাবলী:



1. একটি পাত্রে দইহলুদ গুঁড়ালাল মরিচ গুঁড়াজিরা গুঁড়াধনে গুঁড়াগরম মসলা গুঁড়াআদা পেস্টরসুনের পেস্ট এবংলবণ একসঙ্গে মেশান। বাটিতে মুরগির টুকরো যোগ করুন এবং ম্যারিনেড দিয়ে ভালো করে কোট করুন। বাটিটি ঢেকেরাখুন এবং সর্বোত্তম ফলাফলের জন্য কমপক্ষে 2 ঘন্টা বা সারারাত ফ্রিজে রাখুন।


2. মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন। প্যানে কাটা পেঁয়াজ এবং সবুজ মরিচ যোগ করুন এবং পেঁয়াজ স্বচ্ছ নাহওয়া পর্যন্ত ভাজুন।


3. প্যানে ম্যারিনেট করা মুরগি যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন। প্যানটি ঢেকে রাখুন এবং প্রায় 15-20 মিনিটের জন্যমুরগি রান্না করুনমাঝে মাঝে নাড়ুনযতক্ষণ না এটি রান্না হয়।


4. প্যানে কাটা টমেটো যোগ করুন এবং আরও কয়েক মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না টমেটো নরম হয় এবং মুরগির সাথেভালভাবে মিশে যায়।


5. তাজা ধনে পাতা দিয়ে সাজান এবং ভাত বা নানের সাথে গরম পরিবেশন করুন। 


উপভোগ করুন!




No comments

If you have any doubts, Please let me know !

Powered by Blogger.