Best Doi Chicken Recipe that once you try it’ll become an addiction | Ramadan Special 2023 Recipe | Bangla | Bangladesh
দই এবং মশলা দিয়ে তৈরি একটি সুস্বাদু ভারতীয় খাবার দোই চিকেনের জন্য এখানে একটি সহজ রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
* 500 গ্রাম হাড়বিহীন মুরগি, কামড়ের আকারের টুকরো করে কাটা
* ১ কাপ সাধারণ দই
* হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
* ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
* ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া
* ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
* ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
* ১ চা চামচ আদা বাটা
* ১ চা চামচ রসুন বাটা
* লবনাক্ত
* ২ টেবিল চামচ তেল
* 1টি পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
* 1টি টমেটো, সূক্ষ্মভাবে কাটা
* 1টি কাঁচা মরিচ, চেরা
* তাজা ধনে পাতা, সাজানোর জন্য কাটা
নির্দেশাবলী:
1. একটি পাত্রে দই, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, আদা পেস্ট, রসুনের পেস্ট এবংলবণ একসঙ্গে মেশান। বাটিতে মুরগির টুকরো যোগ করুন এবং ম্যারিনেড দিয়ে ভালো করে কোট করুন। বাটিটি ঢেকেরাখুন এবং সর্বোত্তম ফলাফলের জন্য কমপক্ষে 2 ঘন্টা বা সারারাত ফ্রিজে রাখুন।
2. মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন। প্যানে কাটা পেঁয়াজ এবং সবুজ মরিচ যোগ করুন এবং পেঁয়াজ স্বচ্ছ নাহওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
3. প্যানে ম্যারিনেট করা মুরগি যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন। প্যানটি ঢেকে রাখুন এবং প্রায় 15-20 মিনিটের জন্যমুরগি রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন, যতক্ষণ না এটি রান্না হয়।
4. প্যানে কাটা টমেটো যোগ করুন এবং আরও কয়েক মিনিট রান্না করুন যতক্ষণ না টমেটো নরম হয় এবং মুরগির সাথেভালভাবে মিশে যায়।
5. তাজা ধনে পাতা দিয়ে সাজান এবং ভাত বা নানের সাথে গরম পরিবেশন করুন।
উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !