Delicious Baked Potato Chips With Tips | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Hindi
यहां बेक्ड आलू चिप्स के लिए एक नुस्खा है:
अवयव:
* 2 बड़े रसेट आलू
* 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
* 1 छोटा चम्मच नमक
* 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
* 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर
* 1/2 चम्मच पेपरिका
निर्देश:
1. अपने ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें।
2. आलूओं को अच्छी तरह से रगड़ें और एक तेज चाकू या मेन्डोलिन स्लाइसर का उपयोग करके पतले पतले काट लें। स्लाइसलगभग 1/8 इंच मोटी होनी चाहिए।
3. एक कटोरी में जैतून का तेल, नमक, काली मिर्च, लहसुन पाउडर और पेपरिका मिलाएं।
4. आलू के टुकड़ों को कटोरे में डालें और उन्हें तेल और मसालों के साथ समान रूप से कोट करने के लिए अच्छी तरह से टॉस करें।
5. चर्मपत्र कागज के साथ पंक्तिबद्ध बेकिंग शीट पर आलू के स्लाइस को एक परत में व्यवस्थित करें।
6. पहले से गरम ओवन में आलू के चिप्स को 15-20 मिनट के लिए या उनके क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें।
7. एक बार हो जाने के बाद, आलू के चिप्स को ओवन से निकालें और उन्हें परोसने से पहले कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें।
अपने घर के बने बेक्ड आलू के चिप्स का आनंद लें!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !