Delicious Baked Potato Chips With Tips | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Bangla
বেকড পটেটো চিপসের জন্য এখানে একটি রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
* 2টি বড় রাসেট আলু
* 2 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
* 1 চা চামচ লবণ
* ১/২ চা চামচ কালো মরিচ
* 1/2 চা চামচ রসুন গুঁড়ো
* ১/২ চা চামচ পেপারিকা
নির্দেশাবলী:
1. আপনার ওভেনকে 400°F (200°C) এ প্রিহিট করুন।
2. আলু ভাল করে ঘষুন এবং একটি ধারালো ছুরি বা ম্যান্ডোলিন স্লাইসার ব্যবহার করে পাতলা করে কেটে নিন। স্লাইসগুলিপ্রায় 1/8 ইঞ্চি পুরু হওয়া উচিত।
3. একটি পাত্রে, অলিভ অয়েল, লবণ, কালো মরিচ, রসুনের গুঁড়া এবং পেপারিকা একসাথে মেশান।
4. বাটিতে আলুর টুকরো যোগ করুন এবং তেল এবং মশলা দিয়ে সমানভাবে প্রলেপ দিতে ভালভাবে টস করুন।
5. পার্চমেন্ট পেপার দিয়ে রেখাযুক্ত একটি বেকিং শীটে আলুর টুকরাগুলিকে একক স্তরে সাজান।
6. আলু চিপগুলিকে প্রিহিটেড ওভেনে 15-20 মিনিটের জন্য বেক করুন, বা যতক্ষণ না সেগুলি খাস্তা এবং সোনালিবাদামী হয়।
7. একবার হয়ে গেলে, ওভেন থেকে আলুর চিপগুলি সরিয়ে দিন এবং পরিবেশন করার আগে কয়েক মিনিটের জন্য ঠান্ডাহতে দিন।
আপনার ঘরে তৈরি বেকড পটেটো চিপস উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !