Delicious Butter Chicken With Healthy Tips | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Bangla |
এখানে বাটার চিকেনের একটি রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
* 1 পাউন্ড হাড়হীন, চামড়াহীন মুরগির স্তন, কামড়ের আকারের টুকরো করে কাটা
* ১/২ কাপ সাধারণ দই
* ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
* জিরা ২ চা চামচ
* ধনে কুচি ২ চা চামচ
* ১ চা চামচ পেপারিকা
* 1/2 চা চামচ লবণ
* ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ
* 1/4 কাপ আনসল্টেড মাখন
* 1টি বড় পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
* 3 কোয়া রসুন, কিমা
* 1 টেবিল চামচ কোড়ানো আদা
* 1 ক্যান (14 oz) চূর্ণ টমেটো
* ১ কাপ ভারী ক্রিম
* তাজা ধনেপাতা, কাটা (ঐচ্ছিক)
দিকনির্দেশ:
1. একটি মাঝারি পাত্রে, দই, লেবুর রস, জিরা, ধনে, পেপারিকা, লবণ এবং গোলমরিচ একসাথে মেশান। মুরগি যোগ করুনএবং কোট নাড়ুন। কমপক্ষে 1 ঘন্টা বা সারারাত পর্যন্ত ফ্রিজে ঢেকে রাখুন এবং ম্যারিনেট করুন।
2. একটি বড় স্কিললেটে, মাঝারি আঁচে মাখন গলিয়ে নিন। পেঁয়াজ যোগ করুন এবং নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন, প্রায় 5 মিনিট। রসুন এবং আদা যোগ করুন এবং আরও এক মিনিট রান্না করুন।
3. কড়াইতে ম্যারিনেট করা মুরগি যোগ করুন এবং প্রায় 5 মিনিটের চারপাশে বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
4. গুঁড়ো করা টমেটো যোগ করুন এবং একটি আঁচে আনুন। আঁচ কমিয়ে 10 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন।
5. কড়াইতে ভারী ক্রিম যোগ করুন এবং একত্রিত করতে নাড়ুন। অতিরিক্ত 10-15 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন, বা যতক্ষণনা সস ঘন হয় এবং মুরগি রান্না হয়।
6. চাইলে গরম গরম পরিবেশন করুন, তাজা ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে।
বাটার চিকেন ভারতীয় রন্ধনশৈলীতে একটি জনপ্রিয় খাবার যা সাধারণত একটি মসলাযুক্ত দইয়ের মিশ্রণে মেরিনেট করামুরগির সাথে থাকে এবং তারপরে মাখন এবং ক্রিমযুক্ত টমেটো-ভিত্তিক সসে রান্না করা হয়। যদিও এটি সুস্বাদু এবংঅনেকের দ্বারা উপভোগ করা হয়, এটি সাধারণত স্বাস্থ্যকর খাবার হিসাবে বিবেচিত হয় না।
যাইহোক, বাটার চিকেন স্বাস্থ্যকর করা যায় এমন কয়েকটি উপায় রয়েছে:
1. চিকেন কাট ব্যবহার করুন: মুরগির উরুর পরিবর্তে চিকেন ব্রেস্ট বেছে নিলে খাবারের চর্বি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
2. কম মাখন এবং ক্রিম ব্যবহার করুন: প্রচুর পরিমাণে মাখন এবং ক্রিম ব্যবহার করার পরিবর্তে, আপনি একটি ক্রিমিটেক্সচার তৈরি করতে কম চর্বিযুক্ত দই বা নারকেল দুধের মতো স্বাস্থ্যকর বিকল্পগুলি ব্যবহার করতে পারেন।
3. আরও শাকসবজি যোগ করুন: থালায় পালং শাক, গোলমরিচ বা গাজরের মতো সবজি যোগ করলে পুষ্টিগুণ এবংআঁশের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়।
4. স্বাস্থ্যকর রান্নার পদ্ধতি ব্যবহার করুন: মুরগি ভাজার পরিবর্তে, আপনি ক্যালোরির পরিমাণ কমাতে এটি বেক, গ্রিল বাব্রাইল করতে পারেন।
সামগ্রিকভাবে, যদিও বাটার চিকেন সহজাতভাবে স্বাস্থ্যকর নয়, তবে রেসিপিতে কয়েকটি সাধারণ পরিবর্তন করে এটি একটিস্বাস্থ্যকর খাবার হিসাবে পরিবর্তন করা যেতে পারে।
আপনার ঘরে তৈরি বাটার চিকেন উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !