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Delicious Butter Chicken With Healthy Tips | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Hindi


 


यहाँ बटर चिकन के लिए एक नुस्खा है:



अवयव:


* 1 पौंड बोनलेसस्किनलेस चिकन ब्रेस्टकाटने के आकार के टुकड़ों में काटें

* 1/2 कप सादा दही

* 2 बड़े चम्मच नींबू का रस

* 2 चम्मच पिसा हुआ जीरा

* 2 चम्मच पिसा हुआ धनिया

* 1 छोटा चम्मच पपरिका

* 1/2 छोटा चम्मच नमक

* 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च

* 1/4 कप अनसाल्टेड मक्खन

* 1 बड़ा प्याजबारीक कटा हुआ

* 3 लौंग लहसुनकीमा बनाया हुआ

* 1 टेबल स्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक

* 1 कैन (14 ऑउंसकुचल टमाटर

* 1 कप हैवी क्रीम

ताजा धनियाकटा हुआ (वैकल्पिक)




निर्देश:



1. एक मध्यम कटोरे मेंदहीनींबू का रसजीराधनियापपरिकानमक और लाल मिर्च को एक साथ मिलाएं। चिकन जोड़ें औरकोट करने के लिए हलचल करें। कम से कम 1 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में ढककर मैरीनेट करें।


2. एक बड़े कड़ाही मेंमध्यम आँच पर मक्खन पिघलाएँ। प्याज़ डालें और नरम होने तकलगभग 5 मिनट तक पकाएँ। लहसुन औरअदरक डालें और एक और मिनट के लिए पकाएँ।


3. मैरिनेटेड चिकन को कड़ाही में डालें और लगभग 5 मिनट तक सभी तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं।


4. पिसा हुआ टमाटर डालें और उबाल आने दें। गर्मी को कम से कम करें और 10 मिनट तक उबाल लें।


5. कड़ाही में भारी क्रीम डालें और मिलाएँ। एक और 10-15 मिनट के लिए उबाल लेंया जब तक सॉस गाढ़ा  हो जाए और चिकनपूरी तरह से पक जाए।


6. यदि वांछित हो तो ताजा धनिया से सजाकर गर्मागर्म परोसें।



बटर चिकन भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसमें आम तौर पर मसालेदार दही के मिश्रण में मैरीनेट किया हुआ चिकनहोता है और फिर मक्खन और क्रीम युक्त टमाटर-आधारित सॉस में पकाया जाता है। हालांकि यह स्वादिष्ट है और कई लोगों द्वाराइसका आनंद लिया जाता हैलेकिन इसे आमतौर पर स्वास्थ्यवर्धक भोजन नहीं माना जाता है।


हालाँकिकुछ तरीके हैं जिनसे बटर चिकन को स्वस्थ बनाया जा सकता है:


1. चिकन के पतले कट्स का उपयोग करेंचिकन जांघ के बजाय चिकन ब्रेस्ट का चयन करने से डिश की वसा सामग्री को कम करनेमें मदद मिल सकती है।


2. कम मक्खन और क्रीम का प्रयोग करेंबड़ी मात्रा में मक्खन और क्रीम का उपयोग करने के बजायआप मलाईदार बनावट बनानेके लिए कम वसा वाले दही या नारियल के दूध जैसे स्वस्थ विकल्पों का उपयोग कर सकते हैं।


3. अधिक सब्जियां जोड़ेंडिश में पालकबेल मिर्चया गाजर जैसी सब्जियां जोड़ने से पोषण मूल्य और फाइबर की मात्रा बढ़सकती है।


4. स्वस्थ खाना पकाने के तरीकों का उपयोग करेंचिकन को तलने के बजायआप कैलोरी सामग्री को कम करने के लिए इसे बेकग्रिल या ब्रोइल कर सकते हैं।


कुल मिलाकरजबकि बटर चिकन स्वाभाविक रूप से स्वस्थ नहीं हैइसे नुस्खा में कुछ सरल बदलाव करके एक स्वस्थ व्यंजन केरूप में संशोधित किया जा सकता है।


अपने घर के बने बटर चिकन का आनंद लें!

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