Delicious healthy eggplant roll | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Hindi
यहाँ बैंगन रोल्स के लिए एक सरल नुस्खा है:
अवयव:
* 1 बड़ा बैंगन
* 1 कप रिकोटा पनीर
* 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पार्मेज़ान चीज़
* 1 अंडा
* 1 बड़ा चम्मच कटी हुई ताजा तुलसी
* 1 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
* नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
* खाना पकाने के लिए जैतून का तेल
* मारिनारा सॉस परोसने के लिए
निर्देश:
1. ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें।
2. बैंगन को लंबाई में पतले स्लाइस (लगभग 1/4 इंच मोटा) में काटें। स्लाइस पर नमक छिड़कें और अतिरिक्त नमी को निकालने केलिए उन्हें लगभग 15 मिनट तक बैठने दें। नमक को धो लें और कागज़ के तौलिये से थपथपा कर सुखा लें।
3. एक मिक्सिंग बाउल में, रिकोटा चीज़, कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़, अंडा, तुलसी, कीमा बनाया हुआ लहसुन, नमक औरकाली मिर्च को अच्छी तरह से फेंट लें।
4. प्रत्येक बैंगन स्लाइस पर एक या दो बड़े चम्मच पनीर का मिश्रण फैलाएं, और कसकर रोल करें।
5. बैंगन के रोल को एक बेकिंग शीट पर रखें, जिसे जैतून के तेल से हल्का सा चिकना किया गया हो। रोल्स के ऊपर थोड़ा अतिरिक्तजैतून का तेल छिड़कें।
6. 25-30 मिनट तक या बैंगन के नरम होने तक और चीज़ के पिघलने और हल्का ब्राउन होने तक बेक करें।
7. बैंगन रोल्स को गरमा गरम मारिनारा सॉस के साथ परोसें।
अपने स्वादिष्ट बैंगन रोल का आनंद लें!
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