স্বাস্থ্যকর চিকেন স্যুপ | Healthy Chicken Soup
স্বাস্থ্যকর চিকেন স্যুপ
উপকরণ:
* ১টি আস্ত মুরগি, টুকরো করে কাটা (বা ৪-৫টি মুরগির উরু)
* 1টি পেঁয়াজ, কাটা
* 3 কোয়া রসুন, কিমা
* 2 সেলারি ডালপালা, কাটা
* 2টি গাজর, কাটা
* 1 পার্সনিপ, কাটা (ঐচ্ছিক)
* 1টি তেজপাতা
* 8 কাপ মুরগির ঝোল বা স্টক
* 1 চা চামচ শুকনো থাইম
* লবণ এবং মরিচ টেস্ট করুন
* তাজা পার্সলে বা ধনেপাতা, কাটা (ঐচ্ছিক)
নির্দেশাবলী:
1. একটি বড় পাত্রে মুরগির টুকরো (বা উরু) রাখুন এবং তাদের ঢেকে রাখার জন্য পর্যাপ্ত জল যোগ করুন। একটি ফোঁড়াআনুন এবং তারপর কম আঁচ কমিয়ে. প্রায় 45 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন, যতক্ষণ না মুরগি রান্না হয় এবং কোমল হয়।
2. পাত্র থেকে মুরগির টুকরোগুলি সরান এবং ঠান্ডা করার জন্য আলাদা করে রাখুন। একবার তারা হ্যান্ডেল করার জন্যযথেষ্ট ঠাণ্ডা হয়ে গেলে, হাড় থেকে মাংস সরান এবং হাড় এবং চামড়া ফেলে দিন।
3. মুরগির ঝোল বা স্টকের সাথে পাত্রে পেঁয়াজ, রসুন, সেলারি, গাজর, পার্সনিপ (যদি ব্যবহার করা হয়), তেজপাতা, থাইম, লবণ এবং মরিচ যোগ করুন। একটি ফোঁড়া আনুন, আঁচ কমিয়ে কম করুন, এবং প্রায় 30 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুন, যতক্ষণ না সবজি কোমল হয়।
4. কাটা মুরগি আবার পাত্রে যোগ করুন এবং গরম করার জন্য অতিরিক্ত 5-10 মিনিট রান্না করুন।
5. তেজপাতা সরান এবং এটি পরিত্যাগ করুন। প্রয়োজন অনুসারে সিজনিং সামঞ্জস্য করুন।
6. স্যুপটি বাটিতে রাখুন এবং ইচ্ছা হলে কাটা পার্সলে বা ধনেপাতা দিয়ে সাজান।
আপনার স্বাস্থ্যকর মুরগির স্যুপ উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !