Header Ads

Header ADS

স্বাস্থ্যকর চিকেন স্যুপ | Healthy Chicken Soup


 


স্বাস্থ্যকর চিকেন স্যুপ




উপকরণ:



১টি আস্ত মুরগিটুকরো করে কাটা (বা -৫টি মুরগির উরু)


* 1টি পেঁয়াজকাটা


* 3 কোয়া রসুনকিমা


* 2 সেলারি ডালপালাকাটা


* 2টি গাজরকাটা


* 1 পার্সনিপকাটা (ঐচ্ছিক)


* 1টি তেজপাতা


* 8 কাপ মুরগির ঝোল বা স্টক


* 1 চা চামচ শুকনো থাইম


লবণ এবং মরিচ টেস্ট করুন


তাজা পার্সলে বা ধনেপাতাকাটা (ঐচ্ছিক)




নির্দেশাবলী:



1. একটি বড় পাত্রে মুরগির টুকরো (বা উরুরাখুন এবং তাদের ঢেকে রাখার জন্য পর্যাপ্ত জল যোগ করুন। একটি ফোঁড়াআনুন এবং তারপর কম আঁচ কমিয়েপ্রায় 45 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুনযতক্ষণ না মুরগি রান্না হয় এবং কোমল হয়।


2. পাত্র থেকে মুরগির টুকরোগুলি সরান এবং ঠান্ডা করার জন্য আলাদা করে রাখুন। একবার তারা হ্যান্ডেল করার জন্যযথেষ্ট ঠাণ্ডা হয়ে গেলেহাড় থেকে মাংস সরান এবং হাড় এবং চামড়া ফেলে দিন।


3. মুরগির ঝোল বা স্টকের সাথে পাত্রে পেঁয়াজরসুনসেলারিগাজরপার্সনিপ (যদি ব্যবহার করা হয়), তেজপাতাথাইমলবণ এবং মরিচ যোগ করুন। একটি ফোঁড়া আনুনআঁচ কমিয়ে কম করুনএবং প্রায় 30 মিনিটের জন্য সিদ্ধ করুনযতক্ষণ না সবজি কোমল হয়।


4. কাটা মুরগি আবার পাত্রে যোগ করুন এবং গরম করার জন্য অতিরিক্ত 5-10 মিনিট রান্না করুন।


5. তেজপাতা সরান এবং এটি পরিত্যাগ করুন। প্রয়োজন অনুসারে সিজনিং সামঞ্জস্য করুন।


6. স্যুপটি বাটিতে রাখুন এবং ইচ্ছা হলে কাটা পার্সলে বা ধনেপাতা দিয়ে সাজান।



আপনার স্বাস্থ্যকর মুরগির স্যুপ উপভোগ করুন!

No comments

If you have any doubts, Please let me know !

Powered by Blogger.