Ramadan Special Kunafa Recipe that once you try that’ll make you an addict | Ramadan Special 2023 Recipe | India | Hindi |
कुनाफा एक मध्य पूर्वी मिठाई है जो फ़ाइलो आटा, पनीर और एक मीठे सिरप के साथ बनाई जाती है। स्वादिष्ट कुनफा बनाने कीविधि इस प्रकार है:
अवयव:
* 1 पौंड कुनफा आटा
* 1 कप अनसाल्टेड बटर, पिघला हुआ
* 1 पौंड अक्कावी चीज़, कद्दूकस किया हुआ
* 1 पौंड मोज़ेरेला चीज़, कद्दूकस किया हुआ
* 1/2 कप चीनी
* 1/4 कप पानी
* 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
* 1 चम्मच संतरे के फूल का पानी
* 1/2 कप कटे हुए पिस्ते गार्निश के लिए
निर्देश:
1. अपने ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें।
2. एक 9-इंच (23 सेंटीमीटर) गोल केक पैन को मक्खन से ग्रीस करें।
3. कुनफा के आटे को हाथ से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
4. कुनफा के आटे के ऊपर पिघला हुआ मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. कुनफा के आटे के आधे मिश्रण को घी लगे केक पैन के तल में दबाएं।
6. एक बड़े कटोरे में, कसा हुआ अक्कावी चीज़, मोज़ेरेला चीज़ और चीनी को एक साथ मिलाएँ।
7. पनीर के मिश्रण को कुनफा के आटे की परत पर समान रूप से फैलाएं।
8. पनीर के मिश्रण को कुनफा के आटे के बचे हुए आधे मिश्रण से ढक दें।
9. पहले से गरम ओवन में 30-35 मिनट तक या कुनफा सुनहरा होने तक बेक करें।
10. एक छोटे सॉस पैन में पानी, नींबू का रस, ऑरेंज ब्लॉसम पानी और चीनी को एक साथ मिलाएं।
11. मिश्रण में उबाल आने दें, फिर आँच को कम कर दें और बीच-बीच में हिलाते हुए 5 मिनट तक पकाएँ।
12. ओवन से निकलने के तुरंत बाद चाशनी को गर्म कुनफा के ऊपर डालें।
13. कुनाफा को चौकोर या वेजेज में काटने से पहले 5-10 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
14. कटे हुए पिस्ते से सजाकर गरमागरम परोसें।
अपने स्वादिष्ट कुनाफा का आनंद लें!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !