Ramadan Special Marry Me Chicken Recipe that once you try you’ll make regular | Ramadan Special 2023 Recipe | India | Hindi | PakistaN
मैरी मी चिकन एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली डिश है जो रोमांटिक डिनर या किसी विशेष अवसर के लिए एकदम सही है।यहाँ एक नुस्खा है जिसे आप आज़मा सकते हैं:
अवयव:
* 4 बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट
* नमक और मिर्च
* 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
* 2 बड़े चम्मच मक्खन
* 4 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ
* 1/2 कप चिकन शोरबा
* 1 कप हैवी क्रीम
* 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पार्मेज़ान चीज़
* 1 चम्मच सूखी तुलसी
* 1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन
* 1/4 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
* ताजा अजमोद, कटा हुआ (गार्निश के लिए)
निर्देश:
1. अपने ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें।
2. दोनों तरफ से चिकन ब्रेस्ट को नमक और काली मिर्च से सीज करें।
3. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े कड़ाही में, जैतून का तेल और मक्खन को तब तक गर्म करें जब तक कि मक्खन पिघल कर झागदारन हो जाए।
4. चिकन ब्रेस्ट को कड़ाही में डालें और दोनों तरफ से ब्राउन होने तक पकाएं, प्रति साइड लगभग 3-4 मिनट।
5. चिकन को कड़ाही से निकालें और इसे बेकिंग डिश में रखें।
6. कीमा बनाया हुआ लहसुन को कड़ाही में डालें और सुगंधित होने तक 1-2 मिनट तक पकाएं।
7. चिकन शोरबा में डालो और किसी भी भूरे रंग के टुकड़े को ढीला करने के लिए कड़ाही के नीचे खुरचें।
8. भारी क्रीम, परमेसन चीज़, तुलसी, अजवायन, और लाल मिर्च के गुच्छे को कड़ाही में डालें और तब तक हिलाएँ जब तक सॉसचिकना और मलाईदार न हो जाए।
9. बेकिंग डिश में चिकन के ऊपर सॉस डालें।
10. चिकन को पहले से गरम किए हुए ओवन में 25-30 मिनट के लिए या चिकन के पूरी तरह से पक जाने तक और सॉस में बबलीऔर गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें।
11. सर्व करने से पहले कटी हुई पार्सले से गार्निश करें।
अपने प्रियजन के साथ अपने स्वादिष्ट मैरी मी चिकन का आनंद लें!
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