Header Ads

Header ADS

रमजान स्पेशल हेल्दी रेसिपी | पके हुए आलू का दबाव 2023 बंगला |


 


यहाँ बेक्ड आलू चाप के लिए एक नुस्खा है: 


अवयव: 

* 4 मध्यम आकार के आलू, धोकर छील लें 

* 1 कप मैदा 

* 1 छोटा चम्मच नमक 

* 1 छोटा चम्मच काली मिर्च 

* 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर 

* 1 छोटा चम्मच प्याज का पाउडर 

* 1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन 

* 1/2 कप पानी 

* तलने के लिए तेल 


निर्देश: 

1. ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें। 

2. आलू को पतली स्लाइस में काटें और उन्हें चर्मपत्र कागज से ढके बेकिंग शीट पर एक परत में रखें। 

3. आलू के स्लाइस को 15-20 मिनट तक या उनके पकने और हल्का सुनहरा होने तक बेक करें। 

4. एक बड़े मिश्रण के कटोरे में आटा, नमक, काली मिर्च, लहसुन पाउडर, प्याज पाउडर और सूखे अजमोद को मिलाएं। 

5. धीरे-धीरे मिश्रण में पानी डालें, लगातार हिलाते रहें, जब तक कि आपको एक चिकना बैटर न मिल जाए। 

6. मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में तेल गरम करें।

7. आलू के स्लाइस को बैटर में डुबोएं, सुनिश्चित करें कि वे पूरी तरह से कोट हो गए हैं, फिर सावधानी से उन्हें गर्म तेल में डालें। 

8. आलू के चापों को हर तरफ 2-3 मिनट के लिए या सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक भूनें। 

9. एक बार पकने के बाद, किसी भी अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए चाप को एक पेपर टॉवल-लाइन वाली प्लेट में ट्रांसफर करें। 

10. अपने पसंदीदा डिपिंग सॉस के साथ गरमागरम परोसें और अपने स्वादिष्ट बेक्ड आलू चाप का आनंद लें!

No comments

If you have any doubts, Please let me know !

Powered by Blogger.