Delicious healthy Paneer Pasanda | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Hindi
पनीर पसंदा भारतीय व्यंजनों का एक लोकप्रिय शाकाहारी व्यंजन है जो पनीर (पनीर) और एक समृद्ध और मलाईदारटमाटर-आधारित ग्रेवी का उपयोग करके बनाया जाता है। यहाँ पनीर पसंदा की एक रेसिपी है:
अवयव:
* 250 ग्राम पनीर (पनीर), पतले स्लाइस में काटें
* 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए
* 2 बड़े टमाटर, बारीक कटे हुए
* 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
* 1 छोटा चम्मच जीरा
* 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
* 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
* 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
* 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
* 1/4 कप क्रीम
* नमक स्वाद अनुसार
* पकाने का तेल
* कटी हुई धनिया पत्ती, गार्निशिंग के लिए
स्टफिंग के लिए:
* 1/4 कप क्रम्बल किया हुआ पनीर
* 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ प्याज
* 1 टेबल स्पून बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
* नमक स्वाद अनुसार
* एक चुटकी गरम मसाला पाउडर
निर्देश:
1. स्टफिंग तैयार करने के लिए, एक छोटी कटोरी में 'स्टफिंग के लिए' के तहत सूचीबद्ध सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं औरएक तरफ रख दें।
2. कटा हुआ पनीर लें और तैयार स्टफिंग की थोड़ी मात्रा को पनीर के दो स्लाइस के बीच में भर दें। सभी पनीर स्लाइस के लिए यहीप्रक्रिया दोहराएं और उन्हें एक तरफ रख दें।
3. एक पैन में तेल गरम करें और भरवां पनीर के स्लाइस को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। पैन से निकालकर अलग रखदें।
4. उसी पैन में जरूरत हो तो और तेल डालें और जीरा डालें। जब वे चटकने लगें, तो कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तकभूनें।
5. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक या दो मिनट के लिए भूनें। फिर, कटे हुए टमाटर डालें और नरम और मुलायम होने तकपकाएँ।
6. धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और एक दो मिनट केलिए पकाएँ।
7. क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक या दो मिनट के लिए पकाएं।
8. तली हुई पनीर की स्लाइस को पैन में डालें और उन्हें ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से कोट करें।
कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश करें और नान या रोटी के साथ गरमागरम परोसें।
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