Delicious healthy Paneer Pasanda | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Bangla
পনির পাসান্ডা ভারতীয় রন্ধনপ্রণালী থেকে একটি জনপ্রিয় নিরামিষ খাবার যা পনির (কুটির পনির) এবং একটি সমৃদ্ধ এবংক্রিমযুক্ত টমেটো-ভিত্তিক গ্রেভি ব্যবহার করে তৈরি করা হয়। এখানে পনির পাসান্দার একটি রেসিপি রয়েছে:
উপকরণ:
* 250 গ্রাম পনির (কুটির পনির), পাতলা টুকরো করে কাটা
* 2টি বড় পেঁয়াজ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
* 2টি বড় টমেটো, সূক্ষ্মভাবে কাটা
* ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
* ১ চা চামচ জিরা
* ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
* ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
* ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
* ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
* 1/4 কাপ ক্রিম
* লবনাক্ত
* তেল, রান্নার জন্য
* কাটা ধনে পাতা, সাজানোর জন্য
স্টাফিংয়ের জন্য:
* ১/৪ কাপ চূর্ণ পনির
* 2 টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ
* 1 টেবিল চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা
* লবনাক্ত
* এক চিমটি গরম মসলা গুঁড়া
নির্দেশাবলী:
1. স্টাফিং প্রস্তুত করতে, একটি ছোট বাটিতে 'ফর দ্য স্টাফিং'-এর নীচে তালিকাভুক্ত সমস্ত উপাদান একসাথে মেশান এবংএটি আলাদা করে রাখুন।
2. কাটা পনির নিন এবং পনিরের দুটি স্লাইসের মধ্যে অল্প পরিমাণে প্রস্তুত স্টাফিং ঢেলে দিন। সমস্ত পনিরের টুকরোগুলিরজন্য একই প্রক্রিয়াটি পুনরাবৃত্তি করুন এবং সেগুলিকে একপাশে রাখুন।
3. একটি প্যানে তেল গরম করুন এবং স্টাফ করা পনিরের টুকরোগুলিকে উভয় পাশে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত শ্যালোভাজুন। প্যান থেকে সরান এবং একপাশে রাখুন।
4. একই প্যানে, প্রয়োজনে আরও তেল যোগ করুন এবং জিরা যোগ করুন। একবার সেগুলি ছড়িয়ে পড়তে শুরু করলে, কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
5. আদা-রসুন পেস্ট যোগ করুন এবং এক বা দুই মিনিটের জন্য ভাজুন। তারপরে, কাটা টমেটো যোগ করুন এবং রান্নাকরুন যতক্ষণ না তারা নরম এবং মশলা হয়ে যায়।
6. ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া এবং লবণ যোগ করুন। ভালো করে মেশান এবং মিনিটদুয়েক রান্না করুন।
7. ক্রিম যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। আরও এক বা দুই মিনিট রান্না করুন।
8. ভাজা স্টাফড পনিরের টুকরোগুলি প্যানে যোগ করুন এবং গ্রেভি দিয়ে ভালভাবে প্রলেপ দিন।
কাটা ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নান বা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments
If you have any doubts, Please let me know !