মাখন নান দিয়ে স্বাস্থ্যকর বারবিকিউ চিকেন কীভাবে তৈরি করবেন যা আপনাকে আপনার জীবনে খেতেই হবে | Healthy Tips | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Bangla
বাটার নানের সাথে চিকেন বারবিকিউ একটি সুস্বাদু খাবার যা নরম, বাটারি নান রুটির সাথে কোমল গ্রিলড চিকেনকেএকত্রিত করে। এখানে একটি সহজ রেসিপি যা আপনি বাড়িতে এই মুখের জলের খাবারটি তৈরি করতে অনুসরণ করতেপারেন:
উপকরণ:
* 500 গ্রাম হাড়বিহীন মুরগি
* ১ চা চামচ আদা বাটা
* ১ চা চামচ রসুন বাটা
* ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
* ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
* ১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়া
* ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
* ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
* লবনাক্ত
* ১ কাপ সাধারণ দই
* ২ টেবিল চামচ তেল
* মাখন নান রুটি
নির্দেশাবলী:
1. একটি পাত্রে, আদা পেস্ট, রসুনের পেস্ট, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, লেবুর রস, লবণ, দইএবং তেল একসঙ্গে মেশান।
2. ম্যারিনেডে হাড়হীন মুরগি যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। বাটিটিকে প্লাস্টিকের মোড়ক দিয়ে ঢেকে রাখুন এবং ফ্রিজেকমপক্ষে 2 ঘন্টা বা বিশেষভাবে রাতারাতি মেরিনেট করতে দিন।
3. আপনার গ্রিল বা গ্রিল প্যান মাঝারি-উচ্চ তাপে প্রিহিট করুন। প্রায় 10-15 মিনিট সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত মুরগিকে গ্রিলকরুন, অর্ধেকটা উল্টিয়ে দিন।
4. গরম বাটার নান রুটির সাথে মুরগির মাংস পরিবেশন করুন। অতিরিক্ত স্বাদ এবং টেক্সচারের জন্য আপনি কাটাধনেপাতা এবং কাটা লাল পেঁয়াজ দিয়েও সাজাতে পারেন।
বাটার নানের সাথে চিকেনকে স্বাস্থ্যকর খাবার তৈরি করার জন্য এখানে কিছু টিপস রয়েছে:
1. মুরগির চর্বিহীন কাটা বেছে নিন: চামড়াবিহীন মুরগির স্তন বা উরুর মাংস বেছে নিন, যা অন্যান্য অংশের তুলনায়মুরগির চর্বিহীন কাটা। গ্রিলিং বা রোস্ট করার আগে কোনও দৃশ্যমান চর্বি কেটে ফেলুন।
2. ক্যালোরি এবং চিনি কম এমন একটি মেরিনেড ব্যবহার করুন: দোকান থেকে কেনা BBQ সস যাতে ক্যালোরি, চিনি এবংসোডিয়াম বেশি থাকে, ব্যবহার করার পরিবর্তে, মশলা, ভেষজ এবং ভিনেগার ব্যবহার করে আপনার নিজের মেরিনেড তৈরিকরার চেষ্টা করুন। এটি আপনাকে আপনার খাবারে চিনি এবং লবণের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করবে।
3. মুরগিকে গ্রিল করুন বা রোস্ট করুন: মুরগিকে তেলে ভাজা এড়িয়ে চলুন, যা আপনার খাবারে অপ্রয়োজনীয় ক্যালোরিএবং চর্বি যোগ করতে পারে। মুরগিকে গ্রিল করা বা রোস্ট করা একটি স্বাস্থ্যকর রান্নার পদ্ধতি যা মাংসের প্রাকৃতিক স্বাদ এবংপুষ্টি সংরক্ষণ করে।
4. পুরো গমের নান রুটি বেছে নিন: মিহি আটা দিয়ে তৈরি মাখন নানের পরিবর্তে, পুরো গমের নান বেছে নিন, যাতেফাইবার এবং পুষ্টিগুণ বেশি থাকে। আপনি সম্পূর্ণ গমের আটা এবং দই ব্যবহার করে আপনার নিজের নান রুটি তৈরিকরতে পারেন।
5. অংশের আকার সীমিত করুন: একটি ছোট প্লেট ব্যবহার করে, আপনার খাবার পরিমাপ করে বা বন্ধুর সাথে আপনারখাবার ভাগ করে আপনার অংশের আকার চেক করুন। এটি আপনাকে অতিরিক্ত খাওয়া এবং প্রচুর ক্যালোরি গ্রহণএড়াতে সহায়তা করবে।
6. স্বাস্থ্যকর দিক দিয়ে পরিবেশন করুন: আপনার মুরগির বারবিকিউ স্বাস্থ্যকর দিকগুলির সাথে যুক্ত করুন, যেমন গ্রিলকরা সবজি, একটি সালাদ বা বাদামী চালের একটি পাশ। এটি আপনার খাবারে আরও ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজযোগ করবে, যখন ক্যালোরির সংখ্যা কম রাখবে।
এই টিপসগুলি অনুসরণ করে, আপনি বাটার নান খাবারের সাথে একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর চিকেন বারবিকিউ উপভোগকরতে পারেন।
No comments
If you have any doubts, Please let me know !