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बटर नान के साथ हेल्दी बीबीक्यू चिकन कैसे बनाएं जिसे आपको अपने जीवन काल में आजमाना है | Healthy Tips | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Hindi


 


बटर नान के साथ चिकन बीबीक्यू एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो नरममक्खन वाली नान ब्रेड के साथ टेंडर ग्रिल्ड चिकन को मिलाता है।यहाँ एक सरल नुस्खा है जिसे आप घर पर इस मुँह में पानी लाने वाली डिश बनाने के लिए अपना सकते हैं:



अवयव:


* 500 ग्राम बोनलेस चिकन

* 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट

* 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट

* 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर

* 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर

* 1 टेबल स्पून जीरा पाउडर

* 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर

* 1 चम्मच नींबू का रस

नमक स्वाद अनुसार

* 1 कप सादा दही

* 2 टेबल स्पून तेल

बटर नान ब्रेड




निर्देश:



1. एक कटोरे में अदरक का पेस्टलहसुन का पेस्टलाल मिर्च पाउडरधनिया पाउडरजीरा पाउडरगरम मसाला पाउडरनींबू कारसनमकदही और तेल मिलाएं।


2. मैरिनेड में बोनलेस चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। कटोरे को प्लास्टिक रैप से ढक दें और इसे फ्रिज में कम से कम 2 घंटेया रात भर के लिए मैरीनेट होने दें।


3. अपने ग्रिल या ग्रिल पैन को मध्यम-उच्च गर्मी पर पहले से गरम करें। चिकन को लगभग 10-15 मिनट तक पकने तक ग्रिल करेंइसे आधा पलट दें।


4. चिकन को गरमा गरम बटर नान ब्रेड के साथ सर्व करें। आप अतिरिक्त स्वाद और बनावट के लिए कटा हुआ धनिया और कटाहुआ लाल प्याज के साथ भी गार्निश कर सकते हैं।




बटर नान के साथ चिकन बीबीक्यू को एक स्वस्थ भोजन बनाने के लिए यहां कुछ सुझाव दिए गए हैं:



1. चिकन के लीन कट चुनेंस्किनलेस चिकन ब्रेस्ट या जांघ के मांस का विकल्प चुनेंजो अन्य हिस्सों की तुलना में चिकन के पतलेकट हैं। ग्रिलिंग या रोस्टिंग से पहले किसी भी दिखाई देने वाली चर्बी को छाँट लें।


2. ऐसे मैरिनेड का उपयोग करें जिसमें कैलोरी और चीनी कम होस्टोर से खरीदी गई बीबीक्यू सॉस का उपयोग करने के बजाय जोकैलोरीचीनी और सोडियम में उच्च हैमसालोंजड़ी-बूटियों और सिरके का उपयोग करके अपना खुद का मैरीनेड बनाने कीकोशिश करें। इससे आपको अपने भोजन में चीनी और नमक की मात्रा को नियंत्रित करने में मदद मिलेगी।


3. चिकन को ग्रिल या रोस्ट करेंचिकन को तेल में फ्राई करने से बचेंजो आपके खाने में अनावश्यक कैलोरी और फैट बढ़ा सकताहैचिकन को ग्रिल करना या भूनना खाना पकाने का एक स्वस्थ तरीका है जो मांस के प्राकृतिक स्वाद और पोषक तत्वों को बरकराररखता है।


4. होल व्हीट नान ब्रेड चुनेंमैदा से बने बटर नान के बजायहोल व्हीट नान चुनेंजो फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर होता है।आप पूरे गेहूं के आटे और दही का उपयोग करके अपनी नान ब्रेड भी बना सकते हैं।


5. हिस्से के आकार को सीमित करेंएक छोटी प्लेट का उपयोग करकेअपने भोजन को माप करया अपने भोजन को किसी मित्र केसाथ साझा करके अपने हिस्से के आकार को नियंत्रित रखें। इससे आपको अधिक खाने और बहुत अधिक कैलोरी लेने से बचने मेंमदद मिलेगी।


6. स्वस्थ पक्षों के साथ परोसेंअपने चिकन बीबीक्यू को स्वस्थ पक्षों के साथ जोड़ोजैसे ग्रील्ड सब्जियांसलादया ब्राउन चावलका एक किनारा। कैलोरी की मात्रा कम रखते हुए यह आपके भोजन में अधिक फाइबरविटामिन और खनिज जोड़ देगा।



इन युक्तियों का पालन करकेआप बटर नान भोजन के साथ स्वादिष्ट और स्वस्थ चिकन बीबीक्यू का आनंद ले सकते हैं।




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