How to make delicious chicken biriyani restaurant style | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Pakistan | India | Hindi
चिकन बिरयानी एक लोकप्रिय दक्षिण एशियाई व्यंजन है जो अपने स्वादिष्ट चावल और कोमल चिकन के लिए जाना जाता है। यहांचिकन बिरयानी बनाने की विधि दी गई है:
अवयव:
चिकन मैरिनेड के लिए:
* 500 ग्राम बोनलेस चिकन, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
* 1 कप सादा दही
* 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
* 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
* 1 चम्मच पिसी हुई हल्दी
* 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
* 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
* नमक स्वाद अनुसार
चावल के लिए:
* 2 कप बासमती चावल, 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
* 4 कप पानी
* 1 तेज पत्ता
* 4 हरी इलायची की फली
* 4 लौंग
* 1 इंच दालचीनी स्टिक
* नमक स्वाद अनुसार
बिरयानी के लिए:
* 2 बड़े चम्मच घी या तेल
* 2 प्याज, कटा हुआ
* 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
* 1 टमाटर, कटा हुआ
* 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
* 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ
* 1 छोटा चम्मच पिसा हुआ धनिया
* 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
* नमक स्वाद अनुसार
* 1/2 कप कटा हुआ ताजा धनिया
* 1/2 कप कटे हुए ताजे पुदीने के पत्ते
* 1/2 कप तले हुए प्याज
निर्देश:
1. एक बड़े कटोरे में चिकन, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, जीरा, धनिया और नमक मिलाएं। अधिकतमस्वाद के लिए चिकन को कम से कम 30 मिनट या रेफ्रिजरेटर में रात भर के लिए मैरीनेट करें।
2. एक बड़े बर्तन में 4 कप पानी उबाल लें। भीगे हुए चावल, तेज पत्ता, इलायची, लौंग, दालचीनी स्टिक और नमक डालें। गठबंधनकरने के लिए हिलाओ और मिश्रण को उबाल में वापस लाओ। आँच को कम कर दें, ढक दें और 10-15 मिनट तक या चावल केनरम होने और पकने तक पकाएँ। गर्मी से हटाएं और एक ओर रख दें।
3. एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर घी या तेल गर्म करें। कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें, बीच-बीच में हिलातेरहें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक और मिनट के लिए भूनें।
4. पैन में कटा हुआ टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, धनिया, गरम मसाला और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और 2-3 मिनटतक टमाटर के नरम होने तक पकाएँ।
5. मैरिनेटेड चिकन को पैन में डालें और 10-15 मिनट तक या चिकन के पकने तक पकाएं।
6. बिरयानी को इकट्ठा करने के लिए, पके हुए चावल के आधे हिस्से को एक बड़े बर्तन या गहरे बर्तन में फैलाएं। पके हुए चिकन कोचावल के ऊपर डालें। कटे हुए सीताफल और पुदीने की पत्तियों के साथ छिड़कें और ऊपर से बचे हुए चावल डालें।
7. बर्तन या डिश को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर रखें। 10-15 मिनट तक या चावल के पूरी तरह से गर्म होनेऔर फ्लेवर के एक साथ मिल जाने तक पकाएं।
8. परोसने से पहले तले हुए प्याज और अतिरिक्त सीताफल और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें। साइड पर रायता या खीरे केसलाद के साथ गरम परोसें।
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