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स्वादिष्ट बीफ स्टिर-फ्राई विद वेजिटेबल्स विथ हेल्दी टिप्स | Ramadan Special 2023 | Hindi


 


यहाँ एक स्वस्थ बीफ़ रेसिपी है जिसका आप आनंद ले सकते हैं:



सब्जियों के साथ बीफ स्टिर-फ्राई



अवयव:


* 1 पौंड गोमांस सिरोलिनपतले कटा हुआ

* 2 बड़े चम्मच सोया सॉस

* 1 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च

* 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

* 1 लाल शिमला मिर्चकटी हुई

* 1 पीला प्याजकटा हुआ

* 1 कप कटा हुआ मशरूम

* 1 कप बर्फ मटर

* 3 लौंग लहसुनकीमा बनाया हुआ

* 1 चम्मच अदरककीमा बनाया हुआ

* 2 हरे प्याजकटे हुए

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार




निर्देश:



1. एक बाउल में सोया सॉस और कॉर्नस्टार्च को एक साथ मिलाएं। मांस को कटोरे में जोड़ें और तब तक हिलाएं जब तक कि मिश्रणमें गोमांस का लेप  हो जाए। रद्द करना।


2. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही या बड़ी कड़ाही में जैतून का तेल गरम करें। कटा हुआ बीफ़ जोड़ें और ब्राउन होने तक 2-3 मिनट तक पकाएं। गोमांस को कड़ाही से निकालें और एक तरफ रख दें।


3. उसी कड़ाही में लाल शिमला मिर्चपीला प्याजमशरूम और मटर डालें। 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनेंजब तक कि सब्जियांथोड़ी नरम  हो जाएं।


4. कीमा बनाया हुआ लहसुन और अदरक को कड़ाही में डालें और सुगंधित होने तक 1-2 मिनट तक भूनें।


5. बीफ़ को कड़ाही में लौटाएँ और एक और 1-2 मिनट के लिए भूनेंजब तक कि बीफ़ गर्म  हो जाए और सब्जियाँ नर्म  हो जाएँ।


6. स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। स्टिर-फ्राई को हरे प्याज़ के टुकड़ों से सजाकर गरमागरम परोसें।



जल्दी और आसानी से तलने के अलावास्टर-फ्राइंग स्वास्थ्यप्रद भी है। इसका परिणाम निविदा-कुरकुरी सब्जियों में होता है जोउबालने की तुलना में अधिक पोषक तत्वों को बरकरार रखती हैं। और चूँकि स्टर फ्राई करने के लिए बहुत कम मात्रा में तेल कीआवश्यकता होती हैवसा की मात्रा कम से कम होती है।


सब्जियों के साथ अपने स्वस्थ और स्वादिष्ट बीफ़ हलचल-तलना का आनंद लें!

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