Header Ads

Header ADS

স্বাস্থ্যকর টিপস সহ সবজি দিয়ে সুস্বাদু বীফ স্টীর ফ্রাই | Ramadan Special 2023 | Bangla |


 


এখানে একটি স্বাস্থ্যকর বীফ স্টীর ফ্রাই রেসিপি যা আপনি উপভোগ করতে পারেন:



সবজি দিয়ে বীফ স্টীর ফ্রাই



উপকরণ:


* 1 পাউন্ড গরুর মাংস সিরলোইনপাতলা করে কাটা

* 2 টেবিল চামচ সয়া সস

 টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ

 টেবিল চামচ অলিভ অয়েল

১টি লাল গোলমরিচকাটা

* 1টি হলুদ পেঁয়াজকাটা

* 1 কাপ কাটা মাশরুম

* 1 কাপ তুষার মটর

* 3 কোয়া রসুনকিমা

 চা চামচ আদাকিমা

২টি সবুজ পেঁয়াজকাটা

লবণ এবং মরিচ টেস্ট করুন




নির্দেশাবলী:



1. একটি বাটিতেসয়া সস এবং কর্নস্টার্চ একসাথে মেশান। বাটিতে গরুর মাংস যোগ করুন এবং মিশ্রণে গরুর মাংস লেপেনা হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। একপাশে সেট করুন.


2. মাঝারি-উচ্চ তাপে একটি wok বা বড় কড়াইতে জলপাই তেল গরম করুন। কাটা গরুর মাংস যোগ করুন এবং বাদামীহওয়া পর্যন্ত 2-3 মিনিট রান্না করুন। স্কিললেট থেকে গরুর মাংস সরান এবং একপাশে সেট করুন।


3. একই স্কিললেটেলাল বেল মরিচহলুদ পেঁয়াজমাশরুম এবং স্নো মটর যোগ করুন। 3-4 মিনিটের জন্য ভাজুনযতক্ষণ না সবজি সামান্য নরম হয়।


4. কড়াইতে রসুন এবং আদা কিমা যোগ করুন এবং সুগন্ধি না হওয়া পর্যন্ত 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুন।


5. গরুর মাংসকে কড়াইতে ফিরিয়ে দিন এবং অতিরিক্ত 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুনযতক্ষণ না গরুর মাংস গরম হয় এবংশাকসবজি কোমল হয়।


6. স্বাদমতো লবণ এবং মরিচ দিয়ে সিজন করুন। কাটা সবুজ পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।



দ্রুত এবং সহজ হওয়ার পাশাপাশিনাড়া-ভাজাও স্বাস্থ্যকর। এর ফলে কোমল-খাস্তা সবজি হয় যা সেদ্ধ করার চেয়ে বেশিপুষ্টি ধরে রাখে। এবং যেহেতু ভাজার জন্য অল্প পরিমাণ তেলের প্রয়োজন হয়তাই চর্বির পরিমাণ সর্বনিম্ন।


সবজি দিয়ে আপনার স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু গরুর মাংস ভাজা উপভোগ করুন!

No comments

If you have any doubts, Please let me know !

Powered by Blogger.