স্বাস্থ্যকর টিপস সহ সবজি দিয়ে সুস্বাদু বীফ স্টীর ফ্রাই | Ramadan Special 2023 | Bangla |
এখানে একটি স্বাস্থ্যকর বীফ স্টীর ফ্রাই রেসিপি যা আপনি উপভোগ করতে পারেন:
সবজি দিয়ে বীফ স্টীর ফ্রাই
উপকরণ:
* 1 পাউন্ড গরুর মাংস সিরলোইন, পাতলা করে কাটা
* 2 টেবিল চামচ সয়া সস
* ১ টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ
* ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল
* ১টি লাল গোলমরিচ, কাটা
* 1টি হলুদ পেঁয়াজ, কাটা
* 1 কাপ কাটা মাশরুম
* 1 কাপ তুষার মটর
* 3 কোয়া রসুন, কিমা
* ১ চা চামচ আদা, কিমা
* ২টি সবুজ পেঁয়াজ, কাটা
* লবণ এবং মরিচ টেস্ট করুন
নির্দেশাবলী:
1. একটি বাটিতে, সয়া সস এবং কর্নস্টার্চ একসাথে মেশান। বাটিতে গরুর মাংস যোগ করুন এবং মিশ্রণে গরুর মাংস লেপেনা হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন। একপাশে সেট করুন.
2. মাঝারি-উচ্চ তাপে একটি wok বা বড় কড়াইতে জলপাই তেল গরম করুন। কাটা গরুর মাংস যোগ করুন এবং বাদামীহওয়া পর্যন্ত 2-3 মিনিট রান্না করুন। স্কিললেট থেকে গরুর মাংস সরান এবং একপাশে সেট করুন।
3. একই স্কিললেটে, লাল বেল মরিচ, হলুদ পেঁয়াজ, মাশরুম এবং স্নো মটর যোগ করুন। 3-4 মিনিটের জন্য ভাজুন, যতক্ষণ না সবজি সামান্য নরম হয়।
4. কড়াইতে রসুন এবং আদা কিমা যোগ করুন এবং সুগন্ধি না হওয়া পর্যন্ত 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুন।
5. গরুর মাংসকে কড়াইতে ফিরিয়ে দিন এবং অতিরিক্ত 1-2 মিনিটের জন্য ভাজুন, যতক্ষণ না গরুর মাংস গরম হয় এবংশাকসবজি কোমল হয়।
6. স্বাদমতো লবণ এবং মরিচ দিয়ে সিজন করুন। কাটা সবুজ পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
দ্রুত এবং সহজ হওয়ার পাশাপাশি, নাড়া-ভাজাও স্বাস্থ্যকর। এর ফলে কোমল-খাস্তা সবজি হয় যা সেদ্ধ করার চেয়ে বেশিপুষ্টি ধরে রাখে। এবং যেহেতু ভাজার জন্য অল্প পরিমাণ তেলের প্রয়োজন হয়, তাই চর্বির পরিমাণ সর্বনিম্ন।
সবজি দিয়ে আপনার স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু গরুর মাংস ভাজা উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !