The most popular and delicious Chicken Tehri ever made | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Bangla | Bangladesh
চিকেন তেহরি একটি জনপ্রিয় দক্ষিণ এশীয় খাবার যা চিকেন, চাল এবং বিভিন্ন ধরনের সুগন্ধি মশলা দিয়ে তৈরি। বাড়িতেচিকেন তেহরি তৈরির রেসিপি এখানে দেওয়া হল:
উপকরণ:
* 500 গ্রাম মুরগি, মাঝারি আকারের টুকরো করে কাটা
* বাসমতি চাল ২ কাপ
* ১টি পেঁয়াজ, কাটা
* 2টি টমেটো, কাটা
* ২-৩টি কাঁচা মরিচ, কাটা
* ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
* ১ চা চামচ জিরা
* ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
* ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
* হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
* ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
* ১/২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া
* লবনাক্ত
* 4-5 কাপ জল
* 3 টেবিল চামচ তেল
* গার্নিশের জন্য তাজা ধনে পাতা
দিকনির্দেশ:
1. চাল ধুয়ে 30 মিনিটের জন্য জলে ভিজিয়ে রাখুন।
2. একটি বড় পাত্র বা গভীর প্যানে তেল গরম করুন। জিরা যোগ করুন এবং তাদের কড়া হতে দিন।
3. কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং সেগুলি সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
4. আদা-রসুন পেস্ট যোগ করুন এবং কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজুন।
5. কাটা টমেটো এবং সবুজ মরিচ যোগ করুন। টমেটো নরম এবং চিকন না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
6. মুরগির টুকরা যোগ করুন এবং 5-7 মিনিটের জন্য ভাজুন, যতক্ষণ না তারা হালকা বাদামী হয়।
7. সব মশলা যোগ করুন - ধনে গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, কালো মরিচ গুঁড়া, এবং লবণ।ভালো করে মিশিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন।
8. চাল ছেঁকে নিন এবং পাত্রে যোগ করুন। মুরগির মাংস ও মশলা দিয়ে ভালো করে মেশান।
9. জল যোগ করুন এবং একটি ফোঁড়া আনুন. তাপ কমিয়ে আনুন এবং একটি টাইট-ফিটিং ঢাকনা দিয়ে পাত্রটি ঢেকেদিন। 15-20 মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না চাল সিদ্ধ হয় এবং জল শোষিত হয়।
10. হয়ে গেলে, আঁচ বন্ধ করুন এবং 10-15 মিনিটের জন্য বসতে দিন।
11. একটি কাঁটাচামচ দিয়ে চাল ফ্লাফ করুন এবং তাজা ধনে পাতা দিয়ে সাজান।
12. রাইতা বা সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। আপনার সুস্বাদু চিকেন তেহরি উপভোগ করুন!
No comments
If you have any doubts, Please let me know !