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The most popular and delicious Chicken Tehri ever made | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | India | Hindi


 


चिकन टिहरी चिकनचावल और विभिन्न प्रकार के सुगंधित मसालों से बना एक लोकप्रिय दक्षिण एशियाई व्यंजन है। यहां जानिएघर पर चिकन टिहरी बनाने की रेसिपी:



अवयव:


* 500 ग्राम चिकनमध्यम आकार के टुकड़ों में कटा हुआ

* 2 कप बासमती चावल

* 1 प्याजकटा हुआ

* 2 टमाटरकटे हुए

* 2-3 हरी मिर्चकटी हुई

* 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

* 1 छोटा चम्मच जीरा

* 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

* 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

* 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

* 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

* 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

नमक स्वाद अनुसार

* 4-5 कप पानी

* 3 बड़े चम्मच तेल

ताजा हरा धनिया गार्निश के लिए




निर्देश:



1. चावल को धोकर 30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।


2. एक बड़े बर्तन या गहरे पैन में तेल गरम करें। जीरा डालें और उन्हें चटकने दें।


3. कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।


4. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।


5. कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें। टमाटर के नरम और मुलायम होने तक पकाएं।


6. चिकन के टुकड़े डालें और 5-7 मिनट तक हल्के भूरे होने तक भूनें।


7. सभी मसाले - धनिया पाउडरगरम मसाला पाउडरहल्दी पाउडरलाल मिर्च पाउडरकाली मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छीतरह मिलाएँ और कुछ मिनट के लिए पकाएँ।


8. चावल को छान कर बर्तन में डालें। चिकन और मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएं।


9. पानी डालकर उबाल लें। आंच को कम कर दें और बर्तन को टाइट-फिटिंग ढक्कन से ढक दें। 15-20 मिनट तक पकाएंजब तककि चावल पक  जाएं और पानी सोख  लिया जाए।


10. एक बार हो जाने के बादआँच बंद कर दें और इसे 10-15 मिनट के लिए बैठने दें।


11. चावल को फोर्क से फेंटें और ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।


12. रायता या सलाद के साथ गरम परोसें। अपने स्वादिष्ट चिकन टिहरी का आनंद लें!




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