Best Kacchi Biriyani recipe ever that once you try it’ll become an addiction | Ramadan Special 2023 Recipe | India | Hindi
कच्ची बिरयानी दक्षिण एशियाई व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है, जिसे मसालेदार मांस, लंबे दाने वाले बासमती चावल और कईप्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है। यहां स्वादिष्ट कच्छी बिरयानी के लिए एक नुस्खा है:
अवयव:
मांस अचार के लिए:
* 1 किलो मटन, छोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
* 1 कप सादा दही
* 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
* 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
* 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
* 2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर
* 2 चम्मच धनिया पाउडर
* 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
* 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
* 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
* नमक स्वाद अनुसार
चावल के लिए:
* 2 कप बासमती चावल, धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें
* 4 कप पानी
* 1 तेज पत्ता
* 2-3 हरी इलायची
* 2-3 लौंग
* नमक स्वाद अनुसार
बिरयानी के लिए:
* 2 बड़े प्याज, पतले कटे हुए
* 1/2 कप घी
* 1/2 कप दूध, कुछ केसर के धागों से भिगोया हुआ
* 1 कप उबले आलू
* 1/2 कप किशमिश
* 1/2 कप काजू
निर्देश:
1. एक बड़े कटोरे में मीट, दही, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, सरसों का तेल और नमक मिलाएं। कम से कम 6 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में ढककर मैरीनेट करें।
2. एक बड़े बर्तन में 4 कप पानी उबाल लें। भीगे हुए चावल, तेज पत्ता, हरी इलायची, लौंग और नमक डालें। आँच को कम कर दें, ढक दें और तब तक पकाएँ जब तक कि चावल नर्म न हो जाएँ और पानी सोख लिया जाए, लगभग 15-20 मिनट।
3. एक बड़ी कड़ाही में, मध्यम-उच्च गर्मी पर घी गरम करें। कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें, कभी-कभी हिलातेरहें। भुने हुए प्याज में से आधा भाग निकाल कर अलग रख दें।
4. बचे हुए प्याज़ के साथ मैरिनेटेड मीट को कड़ाही में डालें और मध्यम-तेज़ आँच पर तब तक पकाएँ जब तक कि मीट सभी तरफ सेब्राउन न हो जाए।
5. ओवन को 350°F (180°C) पर प्रीहीट करें।
6. एक बड़े बेकिंग डिश में, आधे पके हुए चावल को एक समान परत में फैलाएं। ऊपर से पका हुआ मीट, उबले हुए आलू, किशमिशऔर काजू डालें। बाकी चावलों से ढक दें। ऊपर से केसर मिला हुआ दूध डालें और बचा हुआ तला हुआ प्याज छिड़कें।
7. बेकिंग डिश को पन्नी से ढक दें और पहले से गरम ओवन में 30-40 मिनट के लिए या बिरयानी के गर्म और चुलबुली होने तकबेक करें।
8. रायता, सलाद और अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
अपनी स्वादिष्ट कच्ची बिरयानी का आनंद लें!
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