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Best Kacchi Biriyani recipe ever that once you try it’ll become an addiction | Ramadan Special 2023 Recipe | India | Hindi


 


कच्ची बिरयानी दक्षिण एशियाई व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन हैजिसे मसालेदार मांसलंबे दाने वाले बासमती चावल और कईप्रकार के मसालों के साथ बनाया जाता है। यहां स्वादिष्ट कच्छी बिरयानी के लिए एक नुस्खा है:



अवयव:



मांस अचार के लिए:


* 1 किलो मटनछोटे-छोटे टुकड़ों में कटा हुआ

* 1 कप सादा दही

* 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट

* 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट

* 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

* 2 छोटे चम्मच जीरा पाउडर

* 2 चम्मच धनिया पाउडर

* 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

* 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर

* 2 बड़े चम्मच सरसों का तेल

नमक स्वाद अनुसार



चावल के लिए:


* 2 कप बासमती चावलधोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें

* 4 कप पानी

* 1 तेज पत्ता

* 2-3 हरी इलायची

* 2-3 लौंग

नमक स्वाद अनुसार



बिरयानी के लिए:


* 2 बड़े प्याजपतले कटे हुए

* 1/2 कप घी

* 1/2 कप दूधकुछ केसर के धागों से भिगोया हुआ

* 1 कप उबले आलू

* 1/2 कप किशमिश

* 1/2 कप काजू




निर्देश:



1. एक बड़े कटोरे में मीटदहीअदरक का पेस्टलहसुन का पेस्टहल्दी पाउडरजीरा पाउडरधनिया पाउडरलाल मिर्च पाउडरगरम मसाला पाउडरसरसों का तेल और नमक मिलाएं। कम से कम 6 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में ढककर मैरीनेट करें।


2. एक बड़े बर्तन में 4 कप पानी उबाल लें। भीगे हुए चावलतेज पत्ताहरी इलायचीलौंग और नमक डालें। आँच को कम कर देंढक दें और तब तक पकाएँ जब तक कि चावल नर्म  हो जाएँ और पानी सोख लिया जाएलगभग 15-20 मिनट।


3. एक बड़ी कड़ाही मेंमध्यम-उच्च गर्मी पर घी गरम करें। कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनेंकभी-कभी हिलातेरहें। भुने हुए प्याज में से आधा भाग निकाल कर अलग रख दें।


4. बचे हुए प्याज़ के साथ मैरिनेटेड मीट को कड़ाही में डालें और मध्यम-तेज़ आँच पर तब तक पकाएँ जब तक कि मीट सभी तरफ सेब्राउन  हो जाए।


5. ओवन को 350°F (180°C) पर प्रीहीट करें।


6. एक बड़े बेकिंग डिश मेंआधे पके हुए चावल को एक समान परत में फैलाएं। ऊपर से पका हुआ मीटउबले हुए आलूकिशमिशऔर काजू डालें। बाकी चावलों से ढक दें। ऊपर से केसर मिला हुआ दूध डालें और बचा हुआ तला हुआ प्याज छिड़कें।


7. बेकिंग डिश को पन्नी से ढक दें और पहले से गरम ओवन में 30-40 मिनट के लिए या बिरयानी के गर्म और चुलबुली होने तकबेक करें।


8. रायतासलाद और अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसें। 


अपनी स्वादिष्ट कच्ची बिरयानी का आनंद लें!




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