रमजान स्पेशल हेल्दी रेसिपी | एवोकैडो साल्सा के साथ ग्रील्ड सामन।
एवोकाडो साल्सा के साथ ग्रिल्ड सैल्मन एक स्वस्थ और स्वादिष्ट रेसिपी है जो रमजान के लिए एकदम सही है।
अवयव:
* 4 सैल्मन फ़िललेट्स
*2 पके एवोकाडो, कटे हुए
* 1 छोटा लाल प्याज, कटा हुआ
* 1 लाल शिमला मिर्च, चौकोर टुकड़ों में कटी हुई
* 1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया
* 2 बड़े चम्मच ताजा निचोड़ा हुआ नींबू का रस
* 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
* 1/2 छोटा चम्मच नमक
*1/4 छोटा चम्मच काली
मिर्चनिर्देश:
1. ग्रिल को मध्यम-तेज़ आँच पर पहले से गरम कर लें।
2. एक कटोरी में, कटा हुआ एवोकाडो, लाल प्याज, लाल शिमला मिर्च, धनिया, नींबू का रस, जैतून का तेल, नमक और काली मिर्च मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
3. नमक और काली मिर्च के साथ सैल्मन फ़िललेट्स को सीज़न करें।
4. सैल्मन फ़िललेट्स को ग्रिल पर, स्किन-साइड नीचे रखें। लगभग 5-6 मिनट तक या त्वचा के खस्ता होने तक पकाएं।
5. सैल्मन फ़िललेट्स को पलटें और अतिरिक्त 3-4 मिनट तक पकाते रहें, या जब तक सैल्मन पूरी तरह से पक न जाए।
6. ऊपर से एवोकैडो साल्सा के साथ ग्रील्ड सामन परोसें।
यह व्यंजन न केवल स्वस्थ और पौष्टिक है, बल्कि यह स्वाद से भी भरपूर है और आपके रमजान इफ्तार टेबल के लिए एकदम सही है। आनंद लेना!
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