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स्वादिष्ट स्वस्थ ग्रील्ड चिकन नान टिप्स के साथ लपेटता है | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Hindi


 


यहाँ ग्रील्ड चिकन नान रैप्स के लिए एक नुस्खा है:



अवयव:


* 4 नान ब्रेड

* 1 पाउंड बोनलेसस्किनलेस चिकन ब्रेस्टपतली स्ट्रिप्स में कटा हुआ

* 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल

* 1 छोटा चम्मच जीरा पिसा हुआ

* 1 चम्मच स्मोक्ड पेपरिका

* 1/2 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर

नमक और काली मिर्च स्वादानुसार

* 1 लाल प्याजपतला कटा हुआ

* 1 लाल शिमला मिर्चपतली कटी हुई

* 1/2 कप सादा ग्रीक योगर्ट

* 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस

* 1/4 कप कटा हुआ ताजा धनिया

* 1/4 कप ताजा पुदीना कटा हुआ

वैकल्पिककटा हुआ ककड़ीकटा हुआ सलादगर्म सॉस




निर्देश:



1. मध्यम-उच्च गर्मी के लिए एक ग्रिल या ग्रिल पैन को पहले से गरम करें।


2. एक कटोरी मेंजैतून का तेलजीरास्मोक्ड पेपरिकालहसुन पाउडरनमक और काली मिर्च के साथ चिकन स्ट्रिप्स को टॉसकरें।


3. चिकन स्ट्रिप्स को सीकों पर पिरोएं (यदि लकड़ी के स्केवर्स का उपयोग कर रहे हैंतो उन्हें ग्रिल करने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए पानी में भिगोना सुनिश्चित करें)


4. चिकन के कटारों को प्रति साइड लगभग 5-7 मिनट तक पकाएंजब तक कि वे पूरी तरह से पक  जाएं और हल्के से जले हुए हों। ग्रिल से निकालें और थोड़ा ठंडा होने दें।


5. जबकि चिकन पक रहा हैदही की चटनी तैयार करें। एक छोटे कटोरे मेंग्रीक योगर्टनींबू का रसधनिया और पुदीना मिलाकरफेंट लें।


6. नान लपेटने के लिएनान ब्रेड को ग्रिल पर या गर्म ओवन में गर्म करें। प्रत्येक नान पर कुछ चिकन स्ट्रिप्स रखेंकुछ कटा हुआप्याज और शिमला मिर्च के साथ। दही की चटनी और कोई भी अतिरिक्त टॉपिंग जो आपको पसंद हो (जैसे ककड़ीलेट्यूसया हॉटसॉसके साथ बूंदा बांदी करें।


7. नान रैप को कस कर रोल करें और तुरंत परोसें।



ग्रिल्ड चिकन नान रैप्स को इन टिप्स को फॉलो करके हेल्दी बनाया जा सकता है:


1. सफेद नान ब्रेड के बजाय होल व्हीट नान ब्रेड चुनें। सफेद नान ब्रेड की तुलना में होल व्हीट नान ब्रेड में अधिक फाइबर और पोषकतत्व होते हैं।


2. चिकन जांघों या पंखों के बजाय त्वचा रहित चिकन स्तनों का प्रयोग करें। चिकन के अन्य कटों की तुलना में चिकन ब्रेस्ट में वसाऔर कैलोरी कम होती है।


3. हाई-कैलोरी या हाई-सोडियम मैरीनेड के बजाय चिकन को ऑलिव ऑयलनींबू के रस और हर्ब्स से बने हेल्दी मैरीनेड में मैरीनेटकरें।


4. रैप में फाइबर और पोषक तत्वों की मात्रा बढ़ाने के लिए सब्जियों का सेवन करें। लेट्यूसपालकटमाटरखीराप्याजयाअपनी पसंद की कोई भी सब्ज़ी डालें।


5. मेयो या खट्टा क्रीम जैसे उच्च वसा वाले स्प्रेड के बजाय लो-फैट या फैट-फ्री दही या ह्यूमस स्प्रेड का उपयोग करें।


6. रैप में कैलोरी और वसा की मात्रा कम करने के लिए कम वसा या कम वसा वाला पनीर चुनें या पनीर को पूरी तरह से छोड़ दें।


7. भोजन की पोषक सामग्री को बढ़ाने के लिए ताजे फल या एक छोटे साइड सलाद के साथ परोसें।



इन युक्तियों को शामिल करकेआप अपने ग्रिल्ड चिकन नान रैप्स को स्वस्थ और अधिक पौष्टिक बना सकते हैं।




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