The Best Italian sauce ever sugo (Italian tomato sauce) and healthy | Healthy Recipe | Ramadan Special 2023 | Hindi
यहाँ सुगो (इतालवी टमाटर सॉस) के लिए एक सरल नुस्खा है:
अवयव:
* पूरे छिलके वाले टमाटर के 2 डिब्बे (28 औंस प्रत्येक)
* 1 प्याज, कटा हुआ
* लहसुन की 3 कलियाँ, कीमा बनाया हुआ
* 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
* 1 चम्मच सूखा अजवायन
* नमक और काली मिर्च, स्वादानुसार
* 1/4 कप ताजा तुलसी, कटी हुई
निर्देश:
1. मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल गरम करें।
2. कटा हुआ प्याज डालें और लगभग 5 मिनट तक नरम और पारदर्शी होने तक पकाएं।
3. कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और महक आने तक एक और मिनट के लिए पकाएं।
4. अजवायन की पत्ती, नमक और काली मिर्च के साथ डिब्बाबंद टमाटर को सॉस पैन में डालें।
5. मिश्रण में उबाल आने दें और फिर आँच को कम कर दें। इसे लगभग 30 मिनट तक उबलने दें, बीच-बीच में हिलाते रहें।
6. सॉसपैन को आंच से उतार लें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
7. एक विसर्जन ब्लेंडर का उपयोग करें या मिश्रण को एक ब्लेंडर में स्थानांतरित करें और तब तक ब्लेंड करें जब तक यह चिकना नहो जाए।
8. सॉसपैन को वापस आंच पर रखें और इसे और 10 मिनट के लिए उबलने दें।
9. कटी हुई तुलसी मिलाएं और आंच से उतार लें।
10. सूगो को अपने पसंदीदा पास्ता के ऊपर परोसें और आनंद लें!
नोट: आप सूगो में अन्य सामग्री भी मिला सकते हैं, जैसे कि मांस या सब्जियाँ, इसे अधिक हार्दिक चटनी बनाने के लिए।
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